martes, 17 de febrero de 2015

MUFFINS DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 230 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr .de cacao puro en polvo (yo uso marca Valor).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de canela.
  • 2 yogures.
  • 80 gr. de aceite de girasol.
  • 2 huevos grandes.
  • 40 ml. de leche.
  • 80 gr. de chocolate fondant en trozos.
  • 80 gr. de chocolate con leche en trozos.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º. En el vaso de la Thermomix ponemos la harina, el cacao puro en polvo, el azúcar, la levadura, la canela y la sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 10. Retiramos del vaso y reservamos.


Sin lavar el vaso ponemos los yogures, el aceite, los huevos y la leche. Mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 4.
Añadimos la mezcla seca reservada y programamos 10 segundos, a velocidad 4. Reservamos.
Ponemos en el vaso los dos chocolates y troceamos con 2 golpes de turbo.
Incorporamos los trozos de chocolate que acabamos de trocear y mezclamos con la espátula. Vertemos en un bol  y reservamos en el frigorífico durante 10-15 minutos.


Colocamos los moldes de papel para muffins dentro de un molde de flanes.
Rellenamos los moldes con la masa hasta la mitad de cada uno 
Horneamos durante 20-25 minutos, a 200º. Hasta que veamos que están dorados.
Sacamos del horno, dejamos templar y servimos.



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