domingo, 4 de enero de 2015

TORTAS FRITAS



Este es un plato yeclano, normalmente servido para los almuerzos aunque también se puede hacer para una comida, consistente en una masa fermentada con levadura y frita en abundante aceite.
Se puede acompañar de gran variedad de alimentos, desde salados como anchoas, jamón serrano, jamón de york, ... hasta dulces como el azúcar, nocilla, miel, ...
INGREDIENTES:
  • 350 ml. de agua.
  • 2 cucharadas de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 40 gr. de levadura prensada.
  • 600 gr. de harina.

PREPARACIÓN:

Calentamos el agua y el azúcar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la mitad de la harina y la levadura. Programamos 8 segundos, velocidad 6.
Añadimos la harina restante y la sal. Amasamos 3 minutos a velocidad espiga.


Dejamos reposar la masa dentro de un bol durante 1 hora.


Vamos haciendo porciones y las aplanamos con la mano o con un rodillo. Ponemos aceite de girasol a calentar en una sartén. Yo cojo una porción, le doy forma de bola y mojo una parte en el aceite de la sartén, así es más fácil extenderla. Le hacemos un pequeño agujero en el centro.



Freímos de una en una las tortas por los dos lados y vamos colocando en un plato con papel absorbente.





A la hora de comer, cada uno le echa lo que le apetezca.



5 comentarios:

  1. Hola!! Tengo una pregunta, ¿cuál es el truco para que salgan blanditas? Nos sale la masa rica, pero a la hora de comerlas se quedan duras y no podemos enrollarlas :(

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    1. Has dejado reposar la.masa para que levante? Si no lo haces, la masa queda dura.

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    2. Las tortas fritas son muy finas y al enrollarlas se rompen un poco.

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    3. Las tortas fritas son muy finas y al enrollarlas se rompen un poco.

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  2. Aceite de girasol. Muy muy caliente. Vuelta y vuelta rápidas.

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