martes, 14 de octubre de 2014

FETUCCINI AL VODKA

¡Ya está bien que publique una receta! Casi se me olvida. 
Esta receta la he hecho hoy para comer y el resultado ha sido estupendo. Es cierto que tiene su puntito de picante pero hasta mi hijo pequeño se lo ha comido de maravilla. Y además rápida y fácil.
La he copiado de "La cocina del sultán". Cuando estaba haciéndola, he visto que no tenía vodka y lo he sustituido por brandy.





INGREDIENTES (para 8 personas)
  • Pasta al gusto. 
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 cebolla. 
  • 1 guindilla. 
  • 100 ml. de vodka ( usé brandy).
  • 400 ml de tomate triturado y 300 de tomate frito.
  • 200 ml de leche evaporada o nata.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Queso parmesano en polvo.
  • Aceite de Oliva.
PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la pasta en una olla con abundante agua hirviendo y un pellizco de sal. Cuando esté al dente escurrimos y reservamos.
Picamos los dientes de ajo.



Y la cebolla.


En una sartén freímos los dientes de ajo, a continuación añadimos la cebolla también picada y la guindilla y dejamos pochar.


 Cuando la cebolla esté transparente añadimos el vodka y dejamos que se evapore el alcohol (unos 3-4 minutos). 



Añadimos el tomate, la cucharada de azúcar para corregir la acidez del tomate y mezclamos bien. Incorporamos las especias, sal, pimienta, orégano y albahaca al gusto y dejamos que se cocine unos 10 minutos. 


Transcurrido ese tiempo añadimos la nata y dejamos que se acabe de cocinar la salsa unos 5 minutos más. 



Mezclamos con la pasta y servimos.


2 comentarios:

  1. Bieeeen!!!!! Ya estaba yo echándote de menos!!! Que buena pinta tiene esta receta!!!! Habrá que probarla. Besos

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  2. ¡Hola Lorena! ¡¡Qué alegría leer tus comentarios!! Muchos besos y ¡cuídate!

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