martes, 29 de julio de 2014

EMPANADILLAS DE HUEVOS A LA ESCOCESA



INGREDIENTES: (10 huevos)


- 10 huevos.
- Un poco de vinagre y sal para el agua de cocer los huevos.
- 700 gramos de carne picada de cerdo y ternera.
- 1 cebolla tierna.
- Pasta quebrada suficiente para cubrirlos, más o menos, 3 planchas de 250 gramos cada una.
- 1 huevo para pintar la masa.

Para la salsa:

- 8 cucharadas de mayonesa. 
- 1 yogur natural sin azúcar.
- 1 y media cucharadita de menta seca.
- Una pizca de sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Ponemos los huevos en una olla profunda, cubrimos de agua, añadimos un poco de vinagre y una pizca de sal. Cocemos unos 7 minutos aproximadamente, retiramos del fuego y refrescamos en agua fría. Reservamos.
Precalentamos el horno a 220º.
 Pelamos y picamos muy fina la cebolleta.La mezclamos con la carne. 
 Pelamos los huevos.
Cortamos las láminas de masa en cuadrados o círculos lo suficientemente grandes para que podamos envolver los huevos. De cada plancha he sacado 4.

Ponemos encima de cada cuadrado un poco de relleno 


y colocamos el huevo encima.



 Lo cubrimos con mas carne y cerramos la masa.

Pincelamos con huevo batido las empanadillas. Llevamos al horno a 220º  hasta que se vean dorados.



Servir calientes o fríos con ensalada y la salsa.
Para la salsa basta con mezclar bien todos los ingredientes y servir junto a los huevos.



 Nos lo hemos comido con una buena ensalada.

Fuente: Los inventos de Carmela.

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