martes, 4 de marzo de 2014

GUISO DE TERNERA CON PATATAS


Una foto solamente y además pésima. Lo siento. Pero estaba divino el guiso.Lo he copiado de "Recetas de rechupete.

INGREDIENTES:


  • 1 kg. de carne de ternera.
  • 1 cebolla. 
  • 4 dientes de ajos.
  • 2 zanahorias. 
  • 6-7 patatas medianas.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva. 
  • 1 vaso de vino manzanilla o vino blanco.
  • Sal y pimienta negra (al gusto).
  • 2 vasos de caldo de carne o agua  con pastillas de caldo.
  • 2 tomates grandes (tomate triturado al gusto o frito).
  • 3 hojas de laurel.
  • 2 cucharadas de harina.

PREPARACIÓN:

  1. Preparamos la carne. Salpimentamos, añadimos las especias y pasamos por harina. Reservamos.
  2. Pelamos los ajos y picamos muy finamente.
  3. Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el ajo y acto seguido echamos la carne. Marcamos los trozos de morcillo hasta que queden bien dorados, la carne empezará a soltar parte de su jugo. Retiramos la carne y reservamos.
  4. Picamos las cebollas. Sofreímos la cebolla en el mismo aceite donde doramos la carne durante unos 10 minutos a fuego lento.
  5. Pelamos las patatas, las zanahorias y los tomates. Cortamos las patatas en dados rompiéndolas para que suelten todo su almidón, las zanahorias en rodajas lo más finas posibles y los tomates en cuartos. Añadimos estos ingredientes al sofrito de cebolla y removemos todo bien con una cuchara de madera mezclando los sabores.
  6. Seguidamente, incorporamos la carne, el vino, el caldo y el laurel. Tapamos la olla rápida y la tenemos 20 minutos al fuego.  Lista para comer.


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