martes, 25 de febrero de 2014

REPOLLO SALTEADO


Hoy vamos con una de verdurita que ya va tocando: Repollo. El repollo es una fuente de vitamina C y ácido fólico, además de presentar un alto contenido en fibra. Pues nada, vamos con la recetita. Seguro que os va a sorprender, sobre todo si sois como yo, que esta verdura no es de las que compro habitualmente.




Ingredientes:
  • 600 gr. de repollo limpio y sin tronco.
  • 75 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr de bacon o jamón serrano a taquitos.
  • 1/2 cucharita de sal (Si ponemos jamón no echamos sal).
  • 1 pellizco de  pimienta.

Preparación:

 Ponemos en el vaso la mitad del repollo, cortado a trozos regulares. Troceamos 3 segundos, velocidad 4. Retiramos a un bol grande, y repetimos la operación con la otra mitad del repollo. Reservamos en el mismo bol.


 Ponemos aceite en el vaso y un ajo laminado. Añadimos el jamón y programamos 7 minutos, temp. varoma, vel. 1.
 Incorporamos el repollo, unas vueltas de pimienta recién molida y un pellizco de pimentón dulce. Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Está realmente buenísimo. Nunca lo había probado y me ha encantado. La próxima vez haré el doble.


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