sábado, 18 de enero de 2014

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO




INGREDIENTES:


  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 2 huevos cocidos.
  • 50 gr. de aceite de oliva. 
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de cebolla.
  • 250 gr. de harina.
  • 700 ml. de leche.
  • Nuez moscada, al gusto.
  • Pimienta, al gusto.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Picamos el jamón serrano con 5 golpes de Turbo


Retiramos del vaso y reservamos.
Troceamos los huevos, que habremos cocido previamente, durante 2 segundos en velocidad 4


Sacamos y reservamos.
Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.


Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.



Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos10 segundos en velocidad 6, echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.Cuando faltaban 2 minutos, la he parado. El ruido indica que ya está hecho. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar del vaso.


Echamos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Verificamos el punto de sal. lo dejamos reposar en un bol tapado con film transparente.



 Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos con pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.  Las freímos en aceite bien caliente.




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