miércoles, 25 de diciembre de 2013

PELOTAS DE RELLENO






Esta es la comida típica de Yecla, la que se come todos los 8 de Diciembre, día de la Inmaculada Concepción de la Virgen María, Patrona de Yecla. 
Tengo que decir también que cada uno tiene su forma de hacerlas pero los ingredientes son los mismos. Esta receta me la dió mi amiga Fini Ortín. ¡Gracias, guapa!
Hoy, día de NAVIDAD, nos vamos a comer unas cuantas. ¡Feliz Navidad!

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de carne picada.
  • 1 barra de pan del día anterior, en agua.
  • 8 puñados de pan rallado.
  • 6 huevos.
  • Sal, pimienta, clavo, nuez moscada, perejil, ajo rallado.
  • 2 limones rallados y escurridos.
  • Un chorro de coñac.
  • Piñones.
PREPARACIÓN:

Ponemos el pan en un bol con agua en remojo.


En otro recipiente grande ponemos la carne y le vamos añadiendo todos los demás ingredientes incluido el pan, escurrido bien con la mano.




Mezclamos bien. En un cazo ponemos un poco de caldo. Anteriormente he preparado un caldo de pollo y verduras.



Formo una pelota pequeña y la cuezo para probar el sabor. Normalmente siempre tengo que añadirle más condimento. Cuando está de mi agrado, voy formando pelotas mojándome un poco la mano con limón.
Se pueden cocer ya o bien hacer como yo que las he colocado en tupers para congelarlas y tenerlas para otra ocasión.



Si decidimos cocerlas ya, las vamos echando una a una en el  caldo hirviendo y las tenemos cociendo a fuego lento, sobre una hora.

3 comentarios:

  1. cuanto tiempo dejas cociendo las pelotas??

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  2. El caldo hirviendo, echas las pelotas. Cuando vuelva a hervir (las pelotas flotan) 10 minutos

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  3. Con el caldo hirviendo, vas echando una a una las pelotas. Yo las tengo cociendo sobre una hora a fuego suave. Puede ser que estén hechas antes. Saca una, la partes y comprueba que esté cocida.

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