jueves, 19 de diciembre de 2013

PAN DE AJO Y ORÉGANO



INGREDIENTES:


  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 270 ml. de agua.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 480 gr. de harina.
  • 30 gr. de mantequilla o aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • Aceite para pincelar.
  • Orégano para espolvorear.
PREPARACIÓN:

Picamos los ajos 5 seg., vel. 5. Reservamos junto a una cucharadita de orégano.



Ponemos el agua 2 min., 37º, vel. 1. Añadimos la levadura 4 seg., vel. 4.



Agregamos la harina, la mantequilla o el aceite, la picada de ajos y la sal. Programamos 5 min., vel. espiga.



Dejamos levar la masa una hora, en un bol cubierto con un paño.

Damos forma de barra y dejamos levar otra hora.


Cuando pase la hora le hacemos unos cortes con un cúter o cuchillo y metemos al horno precalentado a 220º, hasta que esté hecho. Si al golpearlo por debajo suena a hueco, es que está hecho.



Dejamos enfriar encima de una rejilla.



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