martes, 17 de diciembre de 2013

MANTECADOS DE CANELA




Vamos con la primera tanda de mantecados de cara a la Navidad. ¿Os animáis?

INGREDIENTES:


  • 100 gr. de azúcar (50 para la masa y el resto para espolvorear).
  • 300 gr. de harina.
  • 40 gr. de almendras crudas sin piel.
  • 100 gr. de manteca de cerdo.
  • 1 cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:

Ponemos todo el azúcar en el vado y pulverizamos 30 seg., vel. 5-10. Reservamos.


Echamos en el vaso la harina y las almendras. Trituramos 30 seg., vel. 5-10. 


Se puede tostar para que quede más delicioso. Programamos 30 min., 100º, vel. 4.


Añadimos el azúcar, la manteca de cerdo y la canela. Programamos 30 seg., vel. 6. Nos ayudamos de la espátula para que se mezcle bien. Lo sacamos y como la he visto un poco blanda le he añadido un puñado de harina. Le damos forma de bola y envolvemos en film transparente. Guardamos en el frigorífico durante 1 hora.



 Extendemos la masa con ayuda de un rodillo y de la mano. Con ayuda de un cortapastas le damos la forma deseada. Yo uso el cubilete de la thermomix infantil. Si se rompen un poco les damos la forma con la mano. Es una masa muy quebrada.



Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.



Horneamos durante 15-20 minutos a 180-200º o hasta que los veamos doraditos. Hay que llevar cuidado porque a veces parece que no están hechos y sin embargo por debajo están dorados. Hay que sacarlos y fuera del horno terminan de hacerse. Se pueden probar partiéndolos por la mitad. ¡Ojo! Queman mucho.



Dejamos que se enfríen encima de una rejilla y seguidamente los rebozamos con el azúcar glass que nos ha sobrado. .Podemos espolvorear por encima también.



 Están realmente buenos. Parecen polvorones. Se deshacen en la boca.
Fuente: Velocidad cuchara.

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