domingo, 22 de diciembre de 2013

LASAÑA



INGREDIENTES:

  • 18 placas de lasaña.
Sofrito:
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 130 gr. de zanahoria.
  • 130 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de pimiento.
  • 1 diente de ajo. 
  • 500 gr. de tomate natural triturado.
Resto:
  • 500 gr. de carne de cerdo picada (he usado una bandeja mixta de cerno y ternera).
  • Sal, pimienta y orégano.
  • Una hoja de laurel.
Bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 110 gr. de harina.
  • 800 gr. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Si las placas son pre-cocidas las ponemos en remojo según fabricante. Si no, las hervimos en agua.
Ponemos todos los ingredientes del sofrito cortado a trozos homogéneos y trituramos 15 seg., vel. 5. Bajamos los restos y programamos 7 min., varoma, vel. 1.



A continuación ponemos la carne. La removemos y le añadimos la sal y las especias. Programamos 15 min., varoma, giro a la izquierda, vel., cuchara.





Reservamos...


... y hacemos la bechamel.

Ponemos todos lo ingredientes en el vaso y programamos 9 min., 100º, vel, 4. Por el sonido se sabe cuando está hecha. Quizá sobren unos minutos.

Mientras se hace, colocamos margarina en el fondo de la fuente.

Vamos colocando encima las placas...



...y sobre ellas echamos el sofrito.


 A mi me gusta echarle un poco de bechamel encima y un poco más de orégano.


Colocamos encima placas, relleno,placas,... hasta acabar con una de placas. Ponemos encima la bechamel y queso rallado. Horneamos hasta que esté gratinada.



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