jueves, 19 de diciembre de 2013

CAZUELA DE PATATAS CON ABADEJO


INGREDIENTES:


  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 gr. de pan.
  • 20 gr. de almendras crudas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Unas hojas de perejil.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 1/2 cucharadita de comino (opcional).
  • Sal.
  • 600 gr. de patatas.
  • 300 gr. de pescado (rape, merluza, abadejo,...).
  • 1 litro de agua aproximadamente.
  • Un poco de azafrán o colorante.


PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 min., 100º, vel. 2. Ponemos los dientes de ajo pelados y enteros, las almendras y las hojas de perejil. Programamos 5 min. 100º, vel. 3.



Mientras tostamos el pan en el tostador, pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos. Cuando acabe el tiempo, agregamos el pan troceado, el vino y un poco de agua. Trituramos 10 seg., vel. 10. 



Bajamos los restos con la espátula y añadimos el azafrán, el comino y la sal. Las patatas las ponemos en el cestillo el cual colocamos dentro del vaso. Agregamos agua hasta cubrir la mitad del cestillo. Programamos 20 min., varoma, vel. 3.



Se puede hacer en la cacerola en este paso. Yo cuando ha terminado el tiempo lo ha puesto en la cacerola y cocido un poco más las patatas. Cuando se han cocido bien, he añadido los filetes de pescado a trozos, he subido el fuego hasta que volvieran a hervir y lo he apagado. Lo he dejado con la tapadera puesta unos 5 minutos. Si es necesario se le añade más agua.




Acompañado de alioli está buenísimo.


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