domingo, 6 de octubre de 2013

EMPANADA "MORNAY"



La salsa Mornay es una salsa bechamel enriquecida con huevo y queso. En el blog "La Juani de Ana Sevilla" he encontrado esta empanada y me he decidido a copiarla, con alguna variación.

INGREDIENTES:


  • 40 gr. de cebolla.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 40 gr. de harina.
  • 300 gr. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • 100 gr. de queso rallado (Mozzarella, emmental, 4 quesos,...).
  • 180-200 gr. de jamón cocido en tacos(yo he usado bacon).
  • 2 láminas de hojaldre.
  • Huevo para pintar.
PREPARACIÓN:

Si el hojaldre es congelado, lo sacamos del congelador.
Ponemos la cebolla en el vaso y  programamos 2 seg., vel. 5.




 Bajamos los restos y añadimos la mantequilla. Sofreímos 6 min., varoma, vel. cuchara, sin poner el cubilete.



Añadimos la harina y pochamos 2 min., 100º, vel. 3. Ponemos el cubilete.




Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 4 min., 100º, vel. 4.


Añadimos el queso rallado, la yema de huevo y el jamón o bacon y mezclamos 5 seg, giro a la izquierda, vel. 3. 


Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada. Lo colocamos sobre papel de horno, pinchamos toda la superficie con un tenedor y echamos la mezcla por encima.


 Tapamos con la otra lámina de hojaldre, pinchamos la superficie con un tenedor. Sellamos los bordes y pincelamos con la clara del huevo que hemos utilizado anteriormente.


He espolvoreado alrededor con semillas de lino y he hecho unos cortes superficiales sobre la masa. 
                                                       

Introducimos en el horno a 200º, hasta que esté dorada.




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