jueves, 3 de octubre de 2013

ASADO DE SEPIA




La abundancia de yodo que se encuentra en este alimento es beneficiosa para nuestro metabolismo ya que regula nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la sepia, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol a la vez que ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.


INGREDIENTES:(Para 4 personas).

  • 1 kg de sepia.
  • 4 patatas medianas.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vasito de aceite de oliva.
  • 1 vasito de agua.
  • Zumo de medio limón.
  • Perejil.
  • Pimienta molida.
  • Pimentón dulce.
  • Orégano.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Una vez limpia la sepia, cortamos las patatas y las troceamos "a palico". Pelamos la cebolla y la troceamos junto con el tomate.
En una llanda de horno ponemos primero la sepia troceada.


Encima las patatas.



El tomate.


Y la cebolla.


Picamos los ajos  con el perejil.



Y lo echamos por encima.


Rociamos con el aceite, el agua, el zumo de limón. Echamos el orégano, sal, pimienta y pimentón dulce.


Lo metemos en el horno a 200º y lo tenemos alrededor de una hora. Cada cuarto de hora le doy vueltas con una cuchara. 
A los 50 minutos he apagado el horno.




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