sábado, 28 de septiembre de 2013

TARTA DE QUESO AL HORNO


La explicación va a ser para hacerla de modo tradicional o con thermomix.

INGREDIENTES:

Para la base:

  • Un paquete de galletas María (unos 200 gr.)
  • 100 gr. de mantequilla.
Para el relleno:
  • 110 gr. de nata líquida.
  • 260 gr. de queso tipo "philadelphia".
  • 4 huevos.
  • 1 cucharada soperas de harina.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Ralladura de un limón.
  • Mermelada para cubrir la tarta.


PREPARACIÓN:

Con thermomix

Colocamos las galletas troceadas en el vaso y damos varios golpes de turbo.





Agregamos la mantequilla troceada y programamos 3 min., vel. 2, 100º. Tenemos que ver la mantequilla derretida y mezclada con las galletas. Si no es así, programar mas tiempo.




Con esta mezcla forramos la base del molde.



Lo horneamos durante 10 minutos a 180º.
Mientras preparamos el relleno.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 2 min., 37º, vel. 4. Cuando termine el tiempo programamos otros 2 min., vel. 4, pero sin temperatura.



Quitamos la mariposa y añadimos el queso y la nata. Programamos 30 seg., vel. 3.




Echamos la harina y la ralladura de limón. Programamos 15 seg., vel. 3.



Volcamos sobre la base de galletas y horneamos 10 min., a 170º y seguidamente 30-35 min. a 150º.
No importa si la masa sube y baja. No importa si la masa no está cuajada al terminar el tiempo. Lo hará después.
Dejamos enfriar dentro del horno con la puerta entreabierta durante 1 hora.
Una vez pasado el tiempo reservamos en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.



Decoramos al gusto y servimos.






Sin thermomix:

Derretimos la mantequilla en el microondas o en el fuego sin que llegue a hervir. Mezclamos con las galletas molidas (las podemos meter en una bolsa de plástico y machacar con un rodillo). Cuando tenga consistencia arenosa está lista. Forramos el molde.
Horneamos 8-10 min. a 180º.
Preparamos el relleno. Batimos los  huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Añadimos la nata y el queso. Mezclamos bien.
Seguidamente la harina y la ralladura de limón hasta que esté todo integrado.
El resto igual.




No hay comentarios:

Publicar un comentario