martes, 24 de septiembre de 2013

BOLLITOS RELLENOS

Aquí os presento una cena diferente. 




INGREDIENTES:


Masa:

  • 250 gr. de leche.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 500 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
Relleno:

  • 50 gr. de queso en trozos.
  • 50 gr. de jamón york.
  • 100 gr. de chorizo cortado en rodajas.
  • 100 gr. de dulce de membrillo cortado en dados o Nocilla.
Decoración:

  • 1 huevo batido para pintar el pan.
  • Semillas de lino, de sésamo, ...
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 1 min., 37º, vel. 2.


Echamos la levadura desmenuzada y programamos 10 seg., vel. 3,


Añadimos la harina y la sal. Programamos 10 seg., vel. 4 y seguidamente 3 min., velocidad espiga.



Dividir la masa en porciones de unos 50 gramos, lo que cabe dentro de un puño. Reservar tapadas con un paño mientras se preparan los rellenos.



Echamos en el vaso el queso y el jamón. Troceamos 6 seg.,vel. 5. Reservamos.


Vamos estirando las porciones de masa y colocando en el centro el relleno.


Cerramos formando un paquete y los vamos colocando sobre una bandeja de horno poniendo debajo la zona del pliegue.


Los dejamos reposar una media hora. 



Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180º. Este es el aspecto que presentan.



Pincelamos los bollos con huevo batido y ponemos por encima las semillas. 


Introducimos la bandeja en el horno y los tenemos unos 20-30 minutos, hasta que estén dorados. Una vez horneados dejar templar antes de servir. 



Si sois pocos en casa los podéis congelar separándolos y metiéndolos en bolsitas. Luego unos segundos de microondas y listo.





Fuente: "Recetario Canecositas".

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