miércoles, 14 de agosto de 2013

BICA GALLEGA





Fuente: Recetas de thermomix.es.

La bica o bica mantecada es un postre típico de la provincia de Orense, de elaboración artesanal, similar a un bizcocho. Su origen es incierto pero se tiene constancia de su existencia ya en el siglo XIX, elaborándose en las casas para su consumo en festividades. La bica originaria de la comarca de Terra de Trives y de la Ribeira Sacra es dulce, de textura abizcochada y con una corteza superior tostada.

INGREDIENTES:



  • 3 huevos.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 300 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de nata líquida.
  • 300 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Poner en el vaso los  huevos, la mantequilla y el azúcar. Programar 4 min., 37º, vel. 4. 


Añadir la nata y programar 10 seg., vel. 6.



Incorporar la harina y la levadura. Poner vaso cerrado y dar 10 golpes de turbo.

Verter la mezcla en un molde forrado con papel de aluminio o de hornear y tener en el horno durante 30 minutos.



Cuando termine el tiempo espolvorear de azúcar glass.














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