miércoles, 31 de julio de 2013

SÁNDWICH DE NATA




El sándwich de helado consiste en una capa de helado
entre dos galletas. La mayoría tienen forma rectangular.
Se cree que fue inventado en 1890 por los vendedores ambulantes de Lower East Side de Manhattan en Nueva York.

INGREDIENTES:



  • 700 gr. de nata con 35 % de materia grasa.
  • 100 gr. de azúcar (yo la he puesto moreno porque no tenía otra).
  • 50 gr. de leche en polvo.
  • Galletas "Tosta Rica".


PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso 200 gr. de nata con el azúcar y la leche en polvo. Programamos 8 min., 90º, vel 2.



Retiramos del vaso y reservamos en el frigorífico.


Añadimos el resto de la nata y montamos a velocidad 5 hasta que veamos que esté.


Lo mezclamos con lo anterior y volcamos en un molde rectangular. Guardamos en el congelador durante 3 horas.


A las 3 horas, lo sacamos del congelador y ponemos en el vaso 20 seg., vel. 5.



 Volvemos a meter en el congelador. Al día siguiente, lo desmoldamos y vamos cortando en porciones del tamaño de la galleta.
Si sobran algunos sándwich, los envolvemos en papel de aluminio y guardamos en el frigorífico.






No hay comentarios:

Publicar un comentario