jueves, 25 de julio de 2013

"ROLLERPIZZA"(PIZZA ENROLLADA)







La historia de la pizza comienza probablemente con la historia del empleo del pan por parte de la humanidad. Se tiene constancia de que en la antigua Grecia (cuna de los panes planos) ya se servía el plakuntos decorado con hierbas, especias, ajo y cebolla. En la época de Darío I, el Grande (521-486 a.C.) los soldados persas tomaban pan plano con queso fundido y dátiles por su parte superior. Virgilio en "La Eneida", menciona un plato similar.

No me enrollo más que hace mucho calor.
Os presento hoy una forma peculiar de hacer la pizza y muy famosa por los blogs de cocina: "Rollerpizza".


INGREDIENTES:



Para la masa:
  • 200 gr. de agua.
  • 15 gr. de levadura fresca.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 10 gr. de sal.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 400 gr. de harina.
Para el relleno:
  • Una bolsa de queso mozzarella (vale cualquier otro).
  • 300 gr. de tomate frito.
  • 1 lata de atún, aunque se puede rellenar de lo que tengas en el frigorífico ( bacon, chorizo, pavo, jamón york, jamón serrano, huevos cocidos...)
PREPARACIÓN:

Masa

Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programamos 1 ,min., 37º, velocidad 2.


Incorporamos la harina junto con la sal y las dos cucharadas de orégano y amasamos 1 min. vaso cerrado, velocidad espiga.


Dejar reposar 30 minutos dentro del vaso o en un bol grande tapado con film transparente, pegado a la masa.




Relleno

Ponemos el atún en un colador para que suelte todo el aceite.


Estirar la masa formando un rectángulo y colocarlo sobre papel de horno  para que sea más fácil enrollarlo después.


Ponemos el tomate frito, el atún y por último el queso.


Enrollamos como si fuera un brazo de gitano  cortamos en porciones de 2 cm. y las colocamos en una bandeja.
Precalentamos el horno a 250º y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que la veamos hecha.



Nota: La próxima vez no dejaré mover la masa sino que la extenderé y pondré los ingredientes para enrollarla seguidamente. De esa forma se trabaja mejor la masa. Y a la hora de dejarlos en la bandeja hay que dejarlos con separación porque crecen bastante. El tiempo de reposo lo hacemos una vez colocados. ¡Buen provecho!

Fuente: "Simplemente espectacular" de TMX.

Os presento ahora otra forma de hacerlo:
  • Extendemos la masa nada más sacarla del vaso.


  • Extendemos tomate triturado o frito.




  • Ponemos los ingrediente elegidos (yo le puse lo que tenía, bacon y queso en polvo, aunque mejor si es un queso tipo mozzarella).


  • Enrollamos.



  • Cortamos con un cuchillo y vamos colocando en una fuente de horno.

  • Dejamos reposar unos 45 minutos.

  • Y hornear hasta que estén doradas.

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