jueves, 25 de julio de 2013

FETTUCCINE (NIDOS) A LA CARBONARA "DE NATA"



Carbonara es un plato de pasta italiano originario del Lacio y más concretamente de Roma. La receta original se basa sobre huevos, queso (Pecorino Romano o Parmigiano Reggiano), el aceite extra-virgen, pancetta o guanciales y pimienta negra. Los espaguetis (spaguetti) son la pasta generalmente utilizada, sin embargo, fettuccine, rigatoni o bucatini pueden también ser utilizados..

INGREDIENTES:



  • 150 gr. de cebolla.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 10 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de bacon a trocitos.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 10 gr. de sal (una cucharada de postre).
  • 500 gr. de nata para cocinar.
  • 50 gr. de queso parmesano.
  • 500 gr. de pasta.
  • Queso parmesano para espolvorear (opcional).
PREPARACIÓN:

1. Pon en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon, la pimienta y la sal. Tritura 15 segundos a velocidad 4. Baja todos los restos de las paredes y la tapa con la espátula.




2.  Programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. 

3. Seguidamente incorpora la nata y el queso parmesano. Tritura 2 segundos en velocidad 7. A continuación programa 8 minutos, 100º, velocidad 3. Mientras cocer la pasta en una olla de  agua. 


4. Cuando la pasta esté cocida, escurre y cubre con la salsa. Coloca queso parmesano y bacon frito en trocitos por encima para que quede más apetitoso.


Con estas cantidades salen cinco platos completos.

Fuente: "Velocidad cuchara".

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